Соленые огурцы испортились ?

Добрый день, засолила много огурцов, по такому рецепту - огурцы, травы складываем в банки, заливаем кипящим рассолом ( 60 гр соли на литр воды ) , бродят около 5 дней, как брожение завершилось и вкус устраивает, сливаем рассол, кипятим его, заливаем огурцы и закатываем . я использовала закручивающиеся крышки, стояли они в комнатной температуре +30 . Прошло около 5 дней, они начали шипеть, открыла банки, запах у рассола неприятный
. одна банка с плесенью, е под выброс думаю . подскажите можно ли как то реанимировать огурцы? Прошло не так много времени, сами огурцы твердые, хрустящие, немного кисле, чем должны быть и есть лёгкий привкус запаха рассола . если попробовать вымочить в холодной воде часик и залить новым горячим рассолом, потом убрать в холодильник? Если такое возможно, то рассол делать с такими же пропорциями (60гр соли на литр ) ?
2 годов назад от Юрий Слободенюк

3 Ответы

0 голосов
А листья старые были? Надо новые ошпаренные положить- чёрная смородина, хрен, зонты укропа и резанный чеснок. При повторном кипячении добавить ложку соли, пену снять
2 годов назад от Sweetle4ok
0 голосов
Начнём с того, что не каждые сорта огурцов можно солить (сейчас сплошные гибриды) и всё это должно стоять в прохладном месте и без перепадов температур.
2 годов назад от Ольга Амирова
0 голосов
я на такой рецепт кладу столовую ложку с верхом на литр воды, обязательно лист хрена в банку положить
и да, огурцы могли быть салатные (на салатных на пупырышках колючки белые, а на засолочных черные)
2 годов назад от n.levakova

Связанные вопросы