Какое блюдо приготовить с салом?

2 годов назад от Саша Александр

2 Ответы

0 голосов
картоха целиком
прорезаешь но не до конца, в прорези вставляешь пластинки сала (посоленные, поперчёные)
заворачиваешь в фольгу
в духовку или на мангал или в костёр
2 годов назад от Larissa******
0 голосов
Запеченный рулет из сала Запеченный рулет из сала всегда пользуется большим успехом на столе в качестве холодной закуски. По этому рецепту сало получается необыкновенно нежным и ароматным. 1 кг сала на шкуре (толщина пласта около 2 см) 5 зубчиков чеснока несколько небольших веточек петрушки приправы по вкусу (подойдет тмин, паприка, кориандр) 1 лавровый перец красный и черный молотый перец по вкусу соль по вкусу Свиное сало промыть, обсушить и аккуратно отделить от шкуры, помогая себе острым ножом. Чеснок очистить и порезать тонкими пластинами, лавровый лист измельчить в ступке до состояния крошки или ракрошить руками. Петрушку промыть, обсушить и очень мелко нарезать. Натереть очищенное сало с двух сторон солью, черным и красным молотым перцем. Затем натереть пласт свиного сала приправами, посыпать одну сторону чесноком, петрушкой и лавровым листом. Плотно свернуть сало рулетом (чесноком и зеленью вовнутрь) , обернуть шкурой. Плотно обмотать готовый рулет грубой ниткой, завязать концы. Духовку разогреть до 160/180С, рулет из сала положить в рукав для запекания и плотно защипать концы пакета с обеих сторон. Переложить пакет для запекания на противень и отправить в духовку на полтора часа. Спустя указанное время вынуть противень, снять рукав для запекания и отправить рулет в разогретую духовку еще на 10-15 минут. Вынуть противень, переложить рулет на решетку или на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру. Полностью остывший рулет из сала обернуть пищевой пленкой или фольгой и отправить в холодильник на 2-4 часа. Вынуть охлажденный рулет из холодильника, снять фольгу/пленку, шкуру и нарезать сало ломтиками.
2 годов назад от [email protected]

Связанные вопросы