Как легко и быстро измельчить тазик базилика?

Делаем кетчуп с базиликом и каждый год мучаемся - в мясорубке листья постоянно застревают, нужно постоянно прочищать. Мощность большая, мясо мелет хорошо, а вот базилик ей не дается
2 годов назад от Харек

1 ответ

0 голосов
ножницами - отрезать отдельно листья и потом отдельно стричь стебли - их можно посушить и хранить в закрытой посуде - добавлять в закрутки или холодец когда варите или картошку а листики можно высушить или заморозить - прекрасно сохраняют свои свойства в заморозке \\\\\\ сухой базилик можно растереть между ладонями и добавлять в фарш пельменный и в ваш кетчуп тоже лучше добавлять сухой растёртый в пыль \\\\\ а из стеблей можно делать напиток - просто заваривать -называется Райхон а если хотите измельчать непременно на мясорубке то стригите и пропускайте порциями стебли а не листья - длина в полпальца
2 годов назад от кира иванова

Связанные вопросы