Все о еде
Войти
Регистрация
Почему грибочки так приятно пахнут ?
2 годов
назад
от
Зюзя Зюзя
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Запах грибов зависит от наличия характерных летучих метаболитов, которые образуются, как правило, в ходе каталитического окисления линолевой и линоленовой кислот. Эти низкомолекулярные вещества представлены как ароматическими (производные бензола и фенола) , так и алифатическими соединениями предельного и непредельного ряда (терпены, короткоцепочечные и длинноцепочечные спирты, алканы, алкены, диены; гетероциклические соединения) .
2 годов
назад
от
Владислав Слободяник
Связанные вопросы
2
ответов
Сколько по времени варить куринные окорочка на куринный суп, и кидать их в холодную или кипящую воду?
7 годов
назад
от
Сергей Торчинов
1
ответ
Здравствуйте! Хочется проверенный рецепт бездрожжевого кулича. Поделитесь рецептиком кому не жалко.
7 годов
назад
от
melissa melissa
5
ответов
Что вы готовите на праздники? Ваше меню
8 годов
назад
от
Idiotka123