Как вкусно сделать кабачковую икру на зиму Без майонеза Без обжарки кабачков Есть проверенные вами рецепты?

Без мясорубки
Но есть блендер
2 годов назад от Татьяна Ильина

3 Ответы

0 голосов
Я делаю овощную икру, не только из кабачка. Если не обжаривать, она получится по вкусу "пустая". А сборная овощная уже и без обжарки будет вкусная. Кабачок, баклажан, сладкий перец, лук, морковь, зелень, душистое раст. масло, помидоры или паста. И не надо ни мясорубки, ни блендера. Всё мелко режете, тушите до готовности и горячим закатываете в стерильные банки. Овощи произвольно.
2 годов назад от Ирина Фадеева
0 голосов
нет ничего проще: сложите овощи в "рукав" для запекания, и поставьте в горячую духовку
Когда будут готовы - остудите, очистите от шкурки, и измельчите в блендере
затем по банкам, и пастеризовать как обычно
Всё, что потребуется:
кабачки, морковь, репчатый лук, чеснок, помидоры, соль, специи
2 годов назад от ВИКТОРИ ЛИТВИН
0 голосов
А майонез там зачем? Без обжарки, просто потушить в сковороде или кастрюле. Морковь, лук, болгарский перец, помидоры, немного рафинированного подсолнечного масла, томатной пасты. Измельчить в блендере, в готовую можно добавть чеснок.
2 годов назад от Светлана Атаманова

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Лапуля Лапочка
2 ответов