Все о еде
Войти
Регистрация
Почему кагор выделен как вино в отдельную нишу? Какие есть аналоги зарубежные?
2 годов
назад
от
123321 123321
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Название происходит от французского сухого вина, которое изготавливается в окрестностях города Кагор (Cahor) , расположен на юго-востоке страны, в 160 километрах от Бордо.
По легенде, Пётр I, восхищаясь кагорским вином из Франции, навязал его русской церкви в качестве вина для таинства причастия. В России церковный кагор – это красное крепленое вино, сладкое и с насыщенным вкусом. Его применяют в таинстве Святого причастия, поэтому распространяться кагор по територии страны начал примерно со времен принятия христианства. Поскольку в России собственное вино не производилось, привозили его обычно из Греции или Италии. Кагор выбрали по простой причине, это вино с самым насыщенным красным цветом, который, даже при разведении водой, сохраняет свой алый цвет, похожий на кровь.
2 годов
назад
от
Алёна
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно приготовить из свеклы?
1 год
назад
от
алексей жульков
1
ответ
Скажите, у Вас рука набита пр изготовлении "Шарлотки"? Сколько Вам требуется времени,
6 годов
назад
от
Таля
1
ответ
Какая кислота вредне для зубов - ортофосфорная или лимонная?
1 год
назад
от
SelenaFishbo