Из чего сделать соус-маринад для шашлыка?

2 годов назад от Елена Головач

4 Ответы

0 голосов
Я мариную всегда так - много лука, столовый уксус, растительное масло и лавровый лист. Уксус гарантирует от развития патогенной микрофлоры, пока мясо маринуется, а растительное масло от пересыхания во время жарки. соль не добавляю в маринад, потому что она вытягивает соки. Шашлык всегда получается козырный.
2 годов назад от Полина Полина
0 голосов
Вариантов миллион, от простой минералки до томатного сока с кучей приправ и острот. а можно и чисто по Советски: уксус и черный перец. Включайте фантазию!
2 годов назад от Анна Низовская
0 голосов
Сметана, корица, паприка, зира, смесь перцев.
Сметана, чеснок, зелень, паприка.
Томатная паста, соль, перец, хмели сунели, ореганр и базелик, вода, чуть сахара (готовить на сковороде соус потом мариновать мясо) .
Чёрный перец, зира, ореганр, кетчуп, майонез.
Масло сливочное, паприка, перец, соль, , орегано. Растопить, смешать, обмазать мясо и положить мясо мориноваться на пару часов, как по мне с маслом самое вкусное будет.
2 годов назад от Ḿẫḿằɯẳ™
0 голосов
на вкус и цвет все фломастеры разные.

для курицы - терияки или соевый
для свинины - кефир или белове сухое
для говядины - томатный сок
но это исключительно мои предпочтения.
2 годов назад от Лили

Связанные вопросы