Все о еде
Войти
Регистрация
В рецепте сладости указан кукурузный крахмал
У меня только картофельный крахмал. Сильно ли это испортит вкус?
2 годов
назад
от
Натулечка***
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Картофельный крахмал имет довольно яркий вкус картофеля, а ещё бывает, что он может придавать массам нестественный синеватый оттенок.
Кукурузный крахмал же не имет вкуса и запаха и никак не изменяет цвет и вкус десерта.
Любой крахмал - это загуститель.
Но картофельный обладает способностью придавать сильную специфичную вязкость, поэтому в современных рецептах бисквитов, кремов и начинок, его лучше не использовать. Кукурузный же крахмал обладает боле слабыми загущающими свойствами, а также придает кремам и муссам приятную, гладкую, шелковистую текстуру, а бисквиты сделает боле нежными и сочными.
2 годов
назад
от
Катюша Овчинникова
▲
▼
0
голосов
Разницы нет, в советские времена только картофельный и продавался, но некоторые особо чувствительные говорят, что в десерты лучше кукурузный, мол есть привкус картошки.
2 годов
назад
от
Elena Nikolaeva
Связанные вопросы
1
ответ
Надо курицу наскоряк приготовить, а она замороженная. Обязательно ли её размораживать или можно так в кастрюлю.
6 годов
назад
от
Strangeone
2
ответов
Как правильно жарить семечки соленные
7 годов
назад
от
Елена Попова
5
ответов
купила слоеное тесто, но не знаю что бы сделать из него сладенького, поделитесь рецептами, плиз
11 годов
назад
от
bella"ищу Эдварда"" Swan