Все о еде
Войти
Регистрация
Потеряла рецепт по засолке зеленых томатов. Делала лет 10 назад и забыла подробности (в описании)
Помню, что заливаются банки холодным рассолом, потом несколько дней стоят при комнатной температуре, на подносе, т. к. вытекает рассол. И вот здесь память отшибло.
Сколько им так стоять? Потом рассол сливать, кипятить и снова заливать горячим? Или просто покрепче закрутить банки и в холодильник? Ведь несколько раз делала, но много лет прошло, и этот момент финальный теперь напрочь перепутался в голове с закрутками других овощей.
2 годов
назад
от
Ольга Гомозова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Промываем помидоры и удаляем у них хвостики.
Промываем листья и зелень, очищаем чеснок.
Накладываем небольшое количество зелени в простерилизованную банку, сверху выкладываем помидоры и еще немного зелени, перец и чеснок. Поверх выкладываем листья смородины и хрена, а также укроп.
Соль растворяем в воде и заливаем холодным рассолом помидоры. Рассол должен доходить до самого горлышка.
Нагреваем пластиковую крышку в горячей воде и плотно закрываем банку.
Оставляем помидоры в прохладном месте примерно на месяц. Приятного аппетита!
Помидоры зеленые 1 кг
Чеснок 5 зуб.
Листья черной смородины 5 шт.
Листья хрена 3 шт.
Укроп 2 зонтика
Вода 1 л.
Соль 2 ст. л.
Перец чили по вкусу
Перец душистый по вкусу
2 годов
назад
от
Бананчик ***
▲
▼
0
голосов
Потом замешать муку с яйцами и разрыхлителем, добавить ломтики зелёных помидор и отправить в печь на 30 минут. Вуаля, шарлотка из зелёных помидор готова.
2 годов
назад
от
musta kissa
Связанные вопросы
1
ответ
какая еда есть в Москве? назовите какие-то обыденные вещи Москвы, которые врятли едят в других городах.
8 годов
назад
от
ya.rachid
2
ответов
как приготовить такой медовый корж, чтобы не надо было его настаивать а сразу можно было печь?
12 годов
назад
от
*°•..•°* Steisy *°•..•°* ©©©
1
ответ
Чем вы себя сегодня побаловали? Какой выпечкой? Что пекли?
7 годов
назад
от
Светлана Дубина