Потеряла рецепт по засолке зеленых томатов. Делала лет 10 назад и забыла подробности (в описании)

Помню, что заливаются банки холодным рассолом, потом несколько дней стоят при комнатной температуре, на подносе, т. к. вытекает рассол. И вот здесь память отшибло.
Сколько им так стоять? Потом рассол сливать, кипятить и снова заливать горячим? Или просто покрепче закрутить банки и в холодильник? Ведь несколько раз делала, но много лет прошло, и этот момент финальный теперь напрочь перепутался в голове с закрутками других овощей.
2 годов назад от Ольга Гомозова

2 Ответы

0 голосов
Промываем помидоры и удаляем у них хвостики.
Промываем листья и зелень, очищаем чеснок.
Накладываем небольшое количество зелени в простерилизованную банку, сверху выкладываем помидоры и еще немного зелени, перец и чеснок. Поверх выкладываем листья смородины и хрена, а также укроп.
Соль растворяем в воде и заливаем холодным рассолом помидоры. Рассол должен доходить до самого горлышка.
Нагреваем пластиковую крышку в горячей воде и плотно закрываем банку.
Оставляем помидоры в прохладном месте примерно на месяц. Приятного аппетита!
 Помидоры зеленые 1 кг
Чеснок 5 зуб.
Листья черной смородины 5 шт.
Листья хрена 3 шт.
Укроп 2 зонтика
Вода 1 л.
Соль 2 ст. л.
Перец чили по вкусу
Перец душистый по вкусу
2 годов назад от Бананчик ***
0 голосов
Потом замешать муку с яйцами и разрыхлителем, добавить ломтики зелёных помидор и отправить в печь на 30 минут. Вуаля, шарлотка из зелёных помидор готова.
2 годов назад от musta kissa

Связанные вопросы