Все о еде
Войти
Регистрация
Сырая курица пахнет сероводородом!
Купила курицу 27 августа, хранила в холодильнике, не было времени приготовить, срок хранения до 2 сентября, сегодня достала е, а она пахнет яйцами. Цвет абсолютно нормальный. Мой знакомый повар сказал, что можно е промыть и замариновать, потому что это может быть из-за упаковки. Вот думаю, стоит ли готовить. Помогите советом, пожалуйста, может есть тут, кто разбирается? Спасибо.
2 годов
назад
от
Настя Пилипенко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ответ врача.
Промойте курицу раствором соли или соды.
Тщательно прополощите после этого.
ГОТОВЬТЕ КУРИЦУ ТАК.
Проварите е тщательно.
Жарить можно только уже сваренную курицу.
БУДЕТ БЕЗОПАСНО И ВКУСНО.
2 годов
назад
от
Нина Лозина
▲
▼
0
голосов
Курица, зараженная Salmonella enterica, выделяет газобразный сероводород, который пахнет яйцами. Это найдено в основном в куриных продуктах и яйцах. Его убивают, готовя при высокой температуре, но лучше избегать его использования, если курица начинает пахнуть так.
2 годов
назад
от
Lamar501526
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет , если пить каждый день молдавское вино?
1 год
назад
от
lena***
1
ответ
Соус к пельменям какой предпочитаете?
10 годов
назад
от
марина алферова
2
ответов
Фрукты - это простые или сложные углеводы? И почему пишут, что картошка - это простой углевод?
9 годов
назад
от
света куракина