Забродили огурцы что делать

Сделала малосольные огурцы в 3-х литровой банке плотно закрыла винтовой крышкой и поставила просто на стол солится, не прошли и сутки как рассол помутнел и сразу же пошел густой пеной, решила сделать из них соленые огурцы чтобы не пропали, они вроде так и готовятся, сначала дают закиснуть, а потом кипятят рассол, заливают обратно в банку и потом уже хранят в шкафу вроде всё хорошо и понятно, но мне кажется что что-то идёт совсем не так, всё не так как у других людей на видео, во-первых пены очень много, во-вторых запах ужасно неприятный прям я бы даже сказала тошнотворный, самое интересное, что вместе с этой банкой я поставила другую специально чтобы сделать соленые, а они не хотели бродить совсем в итоге эти съели как малосольные, а те в 3-х литровой забродили, не понимаю как это работает и в чём причина, до этого у меня так же забродили огурцы и я выбросила 2 банки 3-х литровых огурцов испугавшись пены и запаха, сейчас эти хочу спасти, но не знаю что вобще происходит. Помогите пожалуйста и объясните почему у меня бродят малосольные огурцы
Посмотрела уже всё что можно в интернете ясности пока не дало, все говорят разные вещи часто еще и противоречат друг другу не знаю пока что делать. Заране спасибо всем за ваше внимание и ответы
2 годов назад от Невидимость

2 Ответы

0 голосов
Рецепт, по которому вы делали огурцы, очень деликатный. Найдите попроще и не заморачивайтесь. То, что огурцы бродят, это нормальное явление для негерметично закрытых огурцов. Винтовые крышки завинчивать не надо было. Неприятный запах может быть от малого количества зелени и соли.
2 годов назад от виктория назарова
0 голосов
когда капусту квасишь, их неё тоже выделяется вонючий запах, и это нормально. на поверхности овощей и фруктов живут молочно-кислые бактерии, которые питаются соками плодов. на огурцах тоже. . в банке много огурцов, то есть питания для бактерий получается много и они начинают размножатся. бактерии хорошо размножаются при теплой температуре, чем выше температура тем быстре процесс размножения. а вот в холоде они почти не размножаются (очень медленно) . надо было ставить не в тепло, а в холодильник. а то что они забродили, так это просто идет процесс квашения как и при заквашивании капусты, получатся обыкновенные соленые огурцы, которые можно применить в разных блюдах, например в азу по-татарски. p. s. я делаю малосольные огурцы за 2 часа, я их режу вдоль на 4 палочки. не понимаю зачем надо ждать сутки, они за 2 часа получаются солеными в крутом расоле
2 годов назад от Alex_G

Связанные вопросы