Что и как лучше приготовить из замороженной форели? +см. фоту. Разморозить? или так готовить?

12 годов назад от Юля

2 Ответы

0 голосов
Форель в пряном соусе
Для рецепта вам потребуется:

форель - 1 кг
 масло оливковое (растительное) - 4 ст. л.
 
для соуса:
 
 коньяк - 2 ст. л.
 вино белое - 2 стакана
 томат-пюре - 1 ст. л.
 гвоздика - 4-5 бутонов
 орех мускатный - по вкусу
 лук репчатый - 1 луковица
 чеснок - 2-3 зубчика
 бульон - около 1 стакана
 соль - по вкусу

Очистить и нарезать кусками форель, обвалять куски рыбы в муке и поджарить до получения золотистого цвета в сильно нагретом оливковом (или любом растительном рафинированном) масле. Залить коньяком, после чего вынуть рыбу.
 
Слить масло, процедив его в кастрюлю и прибавить белое вино коньяк, томат-пюре, разведенный вином, несколько зерен гвоздики, немного мускатного ореха, измельченный на терке лук, мелко нарезанный чеснок и бульон. Соус должен кипеть около 30 минут, затем в него положить поджаренную рыбу. Тушить еще 15 минут.
 
Подать форель в соусе горячей, украсив кружочками лимона.
12 годов назад от марина зотикова
0 голосов
Форель-жирная рыба, поэтому лучше е готовить в пароварке. Можно не размораживать. Вниз можно положить картофель, добавить специи.
12 годов назад от Максим Плеханов

Связанные вопросы