Как правильно варить кукурузу?

2 годов назад от MapleChallis

1 ответ

0 голосов
Очистить початки, но оставить немного "бороды" на них, совсем чуточку волосни, при варке с ней вкус насыщенне. Сложить в кастрюлю, залить водой, чтоб покрыла початки, варить БЕЗ соли, иначе варка затянется надолго.
Молочную молодую и сорт Карамболь, сладкую голландскую варить после закипания воды 15-25 мин. Остальную, не первой молодости, около 60-75 мин. Слить кипяток, полностью досуха. Посыпать початки крупной солью, лучше морской, закрыть крышкой кастрюлю, накрыть полотенцем, пусть попарится и дойдёт. Немного остынет и можно есть, перекидывая горячую с руки на руку.
Приятного аппетита, Эллочка! ;-)
2 годов назад от weronicк@ м@lenкая

Связанные вопросы