Все о еде
Войти
Регистрация
Как сохранить груздь белым
Подскажите, пожалуйста, как сохранить груздь белым? Я пока из леса домой их довезу, они начинают покрываться бурыми пятнами. Советовали сразу пересыпать солью после сбора, но я не пробовала.
2 годов
назад
от
**ЛеКсА СоРоКиНа**
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В свежей мякоти груздя содержится млечный сок, именно он придает сырым грибам неприятный горьковатый привкус. Когда мякоть разрезают или надламывают, этот сок вступает в химическую реакцию с воздухом и сначала приобретает желто-серую окраску, а потом и вовсе чернет. Если грибные шляпки почернели, это означает, что в их мякоти осталось молочко, изменивше свой оттенок от взаимодействия с кислородом и другими факторами окружающей среды.
2 годов
назад
от
cirka
Связанные вопросы
1
ответ
Почему когда пьешь ринзу нельзя пить алкоголь?
5 месяцев
назад
от
Andrew_ki
1
ответ
Что вы делаете с бульоном из-под яиц, я хочу на нём борщ сварить
4 годов
назад
от
Елена Чуприкова
2
ответов
Дайте проверенный рецепт вкусного шоколадного печенья
9 годов
назад
от
Анастасия Милетина