Все о еде
Войти
Регистрация
Из чего можно приготовить варенье/конфитюр?
Здравствуйте.
Уважаемые кулинары, вот скажите, а можно ли приготовить варенье из лисичек (грибы) ?
Вот именно чтобы в сахаре их сварить, как варенье.
Ведь делают же из еловых шишек, из грецких орехов, из арбузных корок.
А чем лисички не подходят?
Их и сырыми можно кушать, а уж после термической обработки они вобще будут безвредны.
\Или может быть мои рассуждения не правильно построены?
Буду признателен за аргументированный ответ.
2 годов
назад
от
Катерина Кир.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лисички будут против такого извращения. Грибы не ягоды. В природе всему своё назначение
Лично я бы не советовала вам лисички сырыми кушать. если желудок не подготовлен к разным неудобствам и экстримам, то кучка сырых лисичек может быть последне их того что вы ели.
Честное слово. Потренируйтесь для начала на легкой обработке синявок и сыроежек. Те действительно можно пару минут на прутике над костром подсушить обезвредить и ням ням
А нормальный десерт можно приготовить например, с цветков клевера. На любителя конечно, не на постоянные лакомства, но тем не мене, Старайтесь развивать свою мысли фантазии\знания как то вот боле в этом направлении.
То есть цветок с нектаром изначально ближе к десерту\варенью\конфитюру, чем лисичка, гриб. Подумайте об этом на досуге,
2 годов
назад
от
Girl from Hell
Связанные вопросы
2
ответов
как горбушу в кляре делать? как сам кляр делать чтоб с рыбы не стекал, она ведь сочная? напишите рецепт.
10 годов
назад
от
Bartolomeo
4
ответов
какие бывают добавки в Пюре? (помимо молока и яйца само собой) .
10 годов
назад
от
Genn K
2
ответов
Здравствуйте уважаемые знатоки) Подскажите пожалуйста, как приготовить тушеную утку с горохом и рисом?
10 годов
назад
от
Игорь Масленков