Посоветуйте пирог на день рождение для начинающих ?

Мало пекла пироги. Посоветуйте рецепт пирога простой, чтобы точно получился. Заране спасибо.
2 годов назад от Светик

2 Ответы

0 голосов
Мука 1 кг, дрожжи пакетик сафмомент 1 шт ( 11 г) . Сахар 2 ст л, соли 2 ст л. Все перемешать насухую, влить теплой воды кипяченой ( стакана 2) , вымесить до густоты сметаны. Подождать минут 15. Добавить муки, месить, мять. Надо дать тесту подняться, еше вбить муки, месить, чтобы "пищало". Раскатать половину по размеру противня толщиной в 1см примерно. Пока тесто подходит - приготовим начинку: картофель тонкими пластинками, лук полукружьями, можно ободранную курицу, или грибы. Или фарш. С начинкой можно экспериментировать. Можно сладкую забодяжить, варенье с крахмалом, например. Начинку выкладываем на тесто, раскатываем второй пласт, сверху кладем, края защипываем ( чтобы начинка не протекла) . Смазываем маслом и в разогретую до 200 градусов в духовку минут на 40. Если картошку с мясом делаешь - нижний корж надо промазать маслом, карттшку и мясо подсолить и поперчить. Если с солеными грибами - солить не надо.
2 годов назад от Анютка Титова
0 голосов
Пирог венский. Масло сливочное размягчить, 120 г. сахара+ 1 яйцо+ муки ровно в два раза больше, чем масла. Ванилин. Скатать и разделить на 1/3 и 2/3. 1/3 теста положить в морозильник на 30 мин, а 2/3 просто в холодильник. Раскатать тесто с бортиками из 2/3. Намазать сверху грамм 300 варенья, достать 1/3 из морозилку и натереть на крупной тёрке, посыпать сверху равномерно на пирог. Выпекать при 180 до золотистого цвета.
2 годов назад от лиана калимуллина

Связанные вопросы