Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли сливать первый бульон с говядины?
Взяла грудинку на кости . Буду ввозить борщ. Ране не имела дела с говядиной. Подскажите пожалуйста нужно ли сливать первый бульон
2 годов
назад
от
вава вав
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Первый бульон сливают при приготовлении некоторых блюд где бульон обязан быть прозрачным, например - консоме или заливное. Борщ к таким блюдам явно не относится, по этому достаточно просто удалить пену в начале варки, на вкусовые качества это ни коим образом не повлияет.
2 годов
назад
от
Елена Коломиец
▲
▼
0
голосов
Смотрите по состоянию говядины. Если парная - не обязательно сливать.
Для диетиков - желательно слить первый бульон, как закипит. В мясном бульоне много экстрактивных веществ. Печеночникам и холециститникам его вобще нельзя, много желчеотделения спровоцирует. Поэтому им почище надо, если вобще можно.
2 годов
назад
от
МариКриш
Связанные вопросы
1
ответ
Какой для вас самый вкусный сыр из дорогих сыров и с чем вы его сочетаете?
6 годов
назад
от
K C
1
ответ
Салат овощей кто-нибудь пробовал с соком лимона, как на вкус, можно есть? А подсаливать надо?
2 годов
назад
от
Мария Алексеева
1
ответ
Как улучшить рецепт борща?
1 год
назад
от
Диана Зятькова