Все о еде
Войти
Регистрация
Хлеб без глютена
Как отличить хлеб без глютена от хлеба с глютеном?
Я раньше покупал хлеб бородинский, и он был рассыпчатый и я наедался от него по лучше чем от обычного мягкого хлеба, рассыпчатый это без глютена?
2 годов
назад
от
инна павлова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Глютен обладает характерными вязкоупругими и клеющими свойствами, которые придают тесту эластичность, помогают ему подниматься при заквашивании и сохранять свою форму.
Безглютеновая мука имет другой состав и свойства, мало связующих веществ, поэтому «каркас» в безглютеновом тесте практически отсутствует: внутри хлеб мелкопористый, иногда влажный, ломкий, а верхушка хлеба часто плоская или проваленная.
2 годов
назад
от
Иринка
Связанные вопросы
1
ответ
К жареной рыбе филе палтус, какой гарнир приготовить? На Рождество пойдет? Ваш совет
5 годов
назад
от
Сашка Лосик
2
ответов
При крепостном праве люди работали за еду, что изменилось ?
8 годов
назад
от
дарья андреевна
4
ответов
Подскажите рецепт блинчиков, только помню как у моей бабушке получались не с корочкой, а нежные, вкусные, мягенькие.
7 годов
назад
от
Евгений FRost