Все о еде
Войти
Регистрация
Что оптимально приготовить на зиму из винограда, выращенного в Подмосковье, кислого и чуть недоспевшего? Кроме вина! +
Мелковат, кисловат, есть его не станешь, но не выбрасывать же? )
и белый, и черный есть, с косточками.
2 годов
назад
от
Малика Житикова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Можно желе сделать. Очистить виноград от кожури, кожуру сварить и добавить в желе отвар . Также добавляем очистенный в ног и ждём. Очень вкусно (если сильно кислый, побольше сахара. )
2 годов
назад
от
Максим Максимов
▲
▼
0
голосов
я сок из подмосковной изабеллы делала. правда трудно его добывать. мезгу 3 раза через соковыжималку и потом еще руками из марли выдавливать. иначе слишком много отхода. также компот из виноград+яблоки хорошо. и выдавливать ничего не надо
2 годов
назад
от
Мария Бояркина
▲
▼
0
голосов
Я давно убедилась в том, что лучше выбросить то, что не нравиться. Поверьте, потом все равно вы не будете есть любые заготовки из такого винограда. Только потратите время, силы и деньги.
2 годов
назад
от
KristenNesmi
Связанные вопросы
1
ответ
в этом году у меня хороший урожай кукурузы и свеклы (+) чтобы из них сделать на зиму?
9 годов
назад
от
Сергей Панамский
1
ответ
какой хавчик на рыбалку взять
5 годов
назад
от
kamil green
1
ответ
как сделать энеретик? как сделать энергетик? чтоб было мало химии без всяних сиропов настойек
8 годов
назад
от
Юлия Смирнова