Все о еде
Войти
Регистрация
Почему крабовые палочки делают не из крабов?
Почему они тогда крабовые?
2 годов
назад
от
Данила Кравченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это японцы придумали крабовые палочки в качестве альтернативы в период возникшего в начале 1970-х годов дефицита мяса краба, являющегося неотъемлемой частью. Из не ценных пород рыбы с белым мясом – минтая, пикши, красного окуня, хека, путассу – они делают фарш. Мясо отделяют от крови, жира, ферментов. Мелко рубят или перемалывают. Получается безвкусная эластичная субстанция – чистый белок, готовый к употреблению. Во второй половине Х века креативные предприниматели разработали новый рецепт: сдобрили сурими красным красителем, необходимыми вкусовыми добавками и с пометкой «имитация крабового мяса» отправили завоевывать международный рынок.
Российские производители крабовых палочек закупают сырье в Индии, Вьетнаме или Таиланде. К сурими добавляют растительное масло, крахмал, соль, сахар и красители. И, конечно, стабилизаторы, загустители, консерванты, усилители вкуса.
2 годов
назад
от
Анастасия Стоцкая
Связанные вопросы
1
ответ
Какую рыбу и мясо, вы едите в течении месяца? И как готовите?
3 месяцев
назад
от
linochka linochka
1
ответ
Сколько запекать среднюю тушку курицы, при температуре 250 градусов?
10 годов
назад
от
Татьяна ********
3
ответов
товарищи! а почему вы про блины друг у друга не читаете? ну уже не смешно!
11 годов
назад
от
Дмитрий Стебловский