Что такое фокачча?

2 годов назад от Татьяна Якушева

2 Ответы

0 голосов
Фокачча (от итал. focaccia) – итальянский хлеб, который выпекают в небольших глиняных горшочках.
Представляет собой лепешку, с одной стороны посыпанную сыром и сбрызнутую оливковым маслом, а с другой – соленым оливковым маслом.
В качестве начинки для фокаччи используют шпинат, помидор, мясо, сыр и оливковое масло, которое делает тесто хрустящим и хорошо пропеченным.
Фокаччу часто пекут на открытом огне костра.
2 годов назад от Ирина Куренкова
0 голосов
Фокачча- это просто итальянская пшеничная лепешка, которую готовят из дрожжевого или пресного теста. Изначально в рецепте была только соль и оливковое масло, сейчас фокаччу готовят с пряными травами, сыром, свежими или вялеными томатами, оливками, луком и, даже с фруктами, не путать фокаччу с пиццей!
2 годов назад от Диана Петрова

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Валентина Темникова
1 ответ
8 годов назад от Арианна Друк