Как приготовить малосольные огурцы?

2 годов назад от Эммочка Вахитова

4 Ответы

0 голосов
Огурцы собрать, помыть, нарезать дольками. Положить в пакет (пакет должен быть плотный и без дырок) . Туда же - через давилку несколько зубчиков чеснока добавить. Порезать и добавить большой пучек разной зелени. Добавить соль по вкусу. Завязать пакет, потрясти. Убрать в холодильник на час.
2 годов назад от kv5
0 голосов
Я тоже в пакете готовлю, чеснок, укроп, соль (чуть пересолить их) завязать, потрясти, я сразу в холодильник не убираю, часа 2 стоят при комнатной температуре, а потом в холодильник, да, жопки с двух сторон отрезать обязательно.
2 годов назад от Улыбниська ;)))
0 голосов
Просто делаешь сильный рассол и остужаешь, у огурчиков можно обрезать кончики и кладёшь в рассол холодный или можно в стерелизованнвые банки и в холодное место, холодильник.
2 годов назад от morgana 29
0 голосов
На 1кг огуречного рассола 1 столовая ложка соли, еще нужен укроп, лаврушка, чеснок, остальные приправы по вкусу. Рассол с приправами я делаю в горячей воде, после остывания рассола заливаю в огурцы.
2 годов назад от Лидия Карпова

Связанные вопросы