А вот помимо паштета, что можно сделать из печени птица (утка, индейка, гусь) ?

2 годов назад от Мавиле Ильясова

2 Ответы

0 голосов
пожарить с луком, пожарить с луком в сметанном соусе, порарить на шампуре на живом огне, потушить с луком в красном сладком вине. пожарить и подать в клубничном соусе. пожарить и подать с луковым вареньем и пюре.
2 годов назад от Татьяна Скосаревская
0 голосов
Не буду перечислять возможные рецепты, приведу один пример. Жареная печень в кляре Необходимые продукты: - 450 грамм говяжьей печенки, - 2 шт. куриных яйца, - 1, 5 столов. л. сметаны, - 2 столов. л. муки, - растительное масло для жарки, - по вкусу соль и перец. Взболтать в мисочке куриные яйца, добавить к ним сметану, чуть посолить кляр и поперчить. Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы на было комочков. Кляр готов. Почищенную от пленок говяжью печень промываем, обтираем салфетками от воды. Нарезаем широкими пластинками печенку и обмакиваем в кляр. Смотри, чтобы кляр не сильно скатывался с печени. Если кляр быстро скатывается и не прилипает, то всыпьте немного муки, чтобы загустить кляр. Если кляр хорошо посолен, то печенку можно не солить. И наоборот, недосоленный кляр потребует дополнительной соли для печенки. Значит солим немножко каждый кусочек печени, а потом окунаем в кляр. Прогреть растительное масло на сковородке, выложить кусочки печени в кляре и начать жарить. Важно, чтобы нижня часть печенки сразу стала шипеть в масле и жарится, тогда кляр хорошо прилипнет к печенке и образует румяную корочку. Переворачиваем вилкой каждый кусочек печени и дожариваем с обратной стороны. Жарим печень по 3-4 минуты с каждой стороны. Печень в кляре хороша как в горячем, так и в холодном виде
2 годов назад от Игорь А

Связанные вопросы