Все о еде
Войти
Регистрация
Что сделать с лесными опятами?
Набрали 3 ведра опят что делать
2 годов
назад
от
Сергей Потапов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
лично я мариную, а муж очень любит "икру" грибную из опят - это на мясорубке ( а не блендер принципиально! ) измельчаю отварные с солью с добавлением лука, масла подсолн. и немного уксуса
2 годов
назад
от
м-юсуф юсупов
▲
▼
0
голосов
1. Перебрать, промыть. Не оставлять ни малейшей частицы земли. Земля в банке с грибами - это ботулизм.
2. Сварить. После этого они сильно уварятся, и их станет одно ведро
3. Часть оставить пожарить с картошкой, остальное разложить по стерилизованным банкам, залить маринадом, всю необходимую ботву туда - чеснок, гвоздику, укроп на дно положить. И закрыть.
4. Как потом есть.
Выкладывать в салатник, как закуску. Украшать сверху кольцами лука и дольками чеснока
Жарить с картошкой
Класть в грибной суп
Класть в овощное рагу
Класть к мясу или рыбе при запекании или тушении
Пережаривать с морковью и луком, для гречки
Или для начинки для пирожков
Делать жюльен, под сыром
В кулеш использовать. С пшенкой, луком, салом.
Про "сушить" не скажу ничего, это лучше из других грибов, белых, подберезовиков.
Так что Ваши 3 ведра - совсем не катастрофа )
2 годов
назад
от
Артем Русинов
Связанные вопросы
1
ответ
Есть ли вред от хурмы? много слышала о пользе, а вред?
10 годов
назад
от
Катерина Кунцевич
5
ответов
Как Вы считаете, обязательно ли нужно каждый день варить супы, борщи или можно есть их редко или не есть совсем?
5 годов
назад
от
Евгений Харитонов
1
ответ
Навеяло) Какое Ваше любимое домашне блюдо?
7 годов
назад
от
Лучик @@@