Все о еде
Войти
Регистрация
Детали засолки грибов волнушек розовых
Одни вопросы и нет ответов. Как лучше солить эти грибы - горячим способом то есть отварить под засолкой, или холодным, мне больше импонирует холодный но я не уверена. Как быть если у меня нет этого чертова бочонка а в банку кружок с гнетом не пролезет? Как вы солите грибы безгеморно в городских условиях?
2 годов
назад
от
Александр Смирнов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Чертов бочонок мы купили в магазине банных принадлежностей - кадка такая деревянная, как раз с крышкой, чуть доработать, чтобы превратить в гнет
А в деревне не заморачиваются и солят в пластиковых ведрах. И как там у них получается. Мне не удавалось повторить.
И солим холодным способом. Кладем, перекладываем всяким хреном и заливаем рассолом. Чаще грузди (из деревни) , но бывают чернушки с дачи. А рыжиков и волнушек - немного, их в общей массе. Но вымачиваем хотя бы день
2 годов
назад
от
RichardGax
▲
▼
0
голосов
Прокипятить 10 минут, отвар слить, потом хоть варить, хоть жарить, хоть солить, хоть мариновать. Можнои вымочить в ледяной воде 12 часов, менять воду каждые 3 часа, если воды и времени не жаль.
2 годов
назад
от
MaryannPopp8
Связанные вопросы
1
ответ
как сделать котлету внутри с яйцом чтобы яйцо было не крутое
5 годов
назад
от
Бу-гу-гу-шечка
1
ответ
как приготовить арбуз?
8 годов
назад
от
александра гончарова
1
ответ
Чем обычно вы завтракаете утром? Не знаю чем позавтракать. Вы что обычно едите? Сегодня чем завтракали?
1 год
назад
от
Дикарь Бренди