Створожилась масса при добавлении лимонного сока - почему?

Готовила маффины по рецепту, ссылку на который прикреплю в конце. На одном из этапов в массу из сливочного масла, яиц и сахара нужно добавить цедру одного лимона и сок половинки этого лимона. Готовила в первый раз что-либо с лимоном и надеялась, что ничего не свернётся, хотя догадывалась, что произойти такое может. В самом рецепте на фото не заметила, чтобы подобное произошло у автора рецепта, поэтому нахожусь в крайнем смятении. Подскажите, что я могла сделать не так и что теперь делать? Ссылка на рецепт лимонных маффинов:
2 годов назад от ***НаСтЮшКа***

1 ответ

0 голосов
Молоко сворачивается от лимонного сока потому, что лимонный сок это кислота, а в состав молока входит белок. Белок от кислоты меняет свою структуру. Это его особенность. На этом и основано приготовление творога, когда молоко постепенно скисает, и постепенно створаживается.
2 годов назад от Денис Федин

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
7 годов назад от Вера Хрущёва