Голову горбуши как разбирать ?

2 годов назад от Елизавета Колесникива

1 ответ

0 голосов
Надеюсь, не сырую. Либо вареную, либо копченую
Отделяем жабры и щечные пластины.
Выбираем мякоть под глазами. Чтобы глазами ворочать, какие мышцы нужны - они и есть - мякоть.
Выбираем мякоть там, где "зарез" - от шеи
Разбираем черепушку, вынимаем мозг. Из мозга вынимаем жесткую крупинку
Больше там ничего вкусного нет, одни хрящи и соединительные ткани
Хотя некоторые народы, например, камчадалы, сильно уважают носовые хрящи лососевых, и жуют их
2 годов назад от ольга алексеева

Связанные вопросы

2 ответов
10 годов назад от Игорь Чичканёв
1 ответ
9 годов назад от Nastya Nastya