Все о еде
Войти
Регистрация
Два вопроса про яйцо
2 годов
назад
от
Марина Филатова
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
мало ли что пишут на каких то "кулинарных сайтах"! )
мыть не нужно. это ничгео не дает.
яйцв можно и в кипящую воду опускать. я, например, так и делаю .
щипцами для льда чтобы не обжечься
2 годов
назад
от
Злобный Мась
▲
▼
0
голосов
Куриные яйца следует мыть перед едой, чтобы устранить опасность сальмонеллеза. Кроме этого, скорлупа может быть заражена из-за грязных рук работников производств. Именно поэтому следует ополаскивать яйца водой непосредственно перед их приготовлением.
2 годов
назад
от
Альберт
▲
▼
0
голосов
На домашних яйцах довольно часто встречаются следы помёта, для того и моют их, на магазинных (с фабрики) такое встречается очень редко, хотя встречается.
А по поводу варки. Я предпочитаю класть яйца в кипящую подсоленную воду, а после варки, перекладывать в воду со льдом. Так мы получаем двойной термоудар резкий перепад температур, что способствует боле лёгкой их чистке.
2 годов
назад
от
Любовь Синицына
▲
▼
0
голосов
не стану обсуждать то. что не читаю.
поделюсь почти 100% дающим гарантию. что при варке не будет трещин в скорлупе.
нужно проколоть тупую часть скорлупы мб шилом. мб гвоздем. или кнопкой декоративной.
2 годов
назад
от
денис титов
Связанные вопросы
5
ответов
Какой напиток вы никогда (ну или почти никогда) не пьете?
11 годов
назад
от
Макс имельянов
2
ответов
У меня есть банка кукурузы бондюэль подскадите какой нибудь вкусный салатик для нового года
4 годов
назад
от
lazi na
1
ответ
Можно ли греть овсяную кашу на молоке, в микроволновке?
8 годов
назад
от
$Baby Koks$