Все о еде
Войти
Регистрация
Почему у выпечки может быть вкус, как у яичницы?
Когда пеку шарлотку-все нормально со вкусом. Когда пеку кекс- явный привкус яичницы/омлета, что аж есть невозможно.
Что не так в технологии приготовления? Муки немало сыплю, яиц ровно столько же, сколько в рецептах читаю
2 годов
назад
от
ФЛОРА ЛОРА
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Почитать бы рецепт этих самых кексов, но первое, что напрашивается, перебор с кол-вом яиц, попробуйте сократить, даже, если в рецепте написано, допустим, 5 штук, попробуйте добавить 3, не думаю что качество теста от этого пострадает, но и яйцами пахнуть, по иде, не будет, плюс ванилина немного.
2 годов
назад
от
Николай Романов
▲
▼
0
голосов
Добавьте ванилин (только не перепутайте его с ванильным сахаром) . А еще, для этого служит пропитка, сироп из сахара и воды (1:1) с добавлением коньяка или ромовой эссенции.
2 годов
назад
от
Х@меЛеON
Связанные вопросы
2
ответов
Скажите, может кто знает, что добавляют в семечки "Семки" кроме соли? по-моему какие-то добавки-чтоб еще хотелось?
11 годов
назад
от
Alice
1
ответ
Рецепты каких нибудь супов кроме борща пож
6 годов
назад
от
Ксения
2
ответов
Я хочу приготовить обед быстро и вкусно, не знаю что приготовить подскажите! ?
7 годов
назад
от
антоша симин