Почему у выпечки может быть вкус, как у яичницы?

Когда пеку шарлотку-все нормально со вкусом. Когда пеку кекс- явный привкус яичницы/омлета, что аж есть невозможно.
Что не так в технологии приготовления? Муки немало сыплю, яиц ровно столько же, сколько в рецептах читаю
2 годов назад от ФЛОРА ЛОРА

2 Ответы

0 голосов
Почитать бы рецепт этих самых кексов, но первое, что напрашивается, перебор с кол-вом яиц, попробуйте сократить, даже, если в рецепте написано, допустим, 5 штук, попробуйте добавить 3, не думаю что качество теста от этого пострадает, но и яйцами пахнуть, по иде, не будет, плюс ванилина немного.
2 годов назад от Николай Романов
0 голосов
Добавьте ванилин (только не перепутайте его с ванильным сахаром) . А еще, для этого служит пропитка, сироп из сахара и воды (1:1) с добавлением коньяка или ромовой эссенции.
2 годов назад от Х@меЛеON

Связанные вопросы