Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько класть соли при засолке грибов холодным способом?
Солю серушки и волнушки. Раньше клал 1 столовую ложку с горкой (~40гр) на килограмм сухих грибов. Но тут забыл взвесить грибы перед вымачиванием, теперь не знаю сколько соли класть. До вымачивания было ведро на 5 литров. После 2х дней вымачивания объём ~2, 7 литров.
2 годов
назад
от
Артём Васин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если сделаете из расчета на 3 кг при 5литровом ведре, то не ошибетесь. солила раньше грузди. 40 гр из рассета на 1 кг нормально. под груз. обязательно сверху листья хрена и много чеснока. и укроп. хрен обязательно. груз поверх листьев и за 3 дня должна появиться пена. стоять все должно в тепле. в комнате. итд
2 годов
назад
от
Клик=*
▲
▼
0
голосов
теперь только на глаз. ни в одной таблице по консервированию и засолке нет и речи про моченые грибы! только в сухом виде! но вы же не первый раз солите, примерно представляете сколько было. мне кажется, такой объем килограмма два-три в сухом виде занимают.
еще один способ измерить соль - примерно 1 ст. ложка на литр воды, которой вы будет заливать грибы
2 годов
назад
от
diana.magomedova.01
Связанные вопросы
1
ответ
Если варить куриный суп с лапшой и картошкой, лапшу нужно мыть или так закидывать в воду?
9 годов
назад
от
Елена Манина
4
ответов
какие пельмени обходятся дешевле: покупные или домашние?
10 годов
назад
от
Галина Болтова(Савенок)
1
ответ
Почему некоторые так осуждают тех, кто ест в фастфуде, хотя сами закупаются во всяких дикси-пятерочках?
8 месяцев
назад
от
Кристина Маслакова