если блинное тесто сделать с вечера, а печь утром? Плохо получится? кто-нибудь пробовал?

12 годов назад от Илья Кузнецов

6 Ответы

0 голосов
Можно , на сухих дрожж. и поставить в холодильник на нижнию пол. (холодный подьём) . В тепле тесто закиснет и блины будут с кислинкой.
12 годов назад от маша адашева
0 голосов
А смысл? делать его недолго. Нужно хорошенько смешать все ингредиенты и сразу выпекать, а не убирать в холодильник. У меня мама раньше пекла блины вечером, а немного теста оставляла на утро, чтобы сделать горячие к завтраку, все равно уже не то было, хоть чем пытайся с утра улучшить.
12 годов назад от Галина Тихонова
0 голосов
Блинчики по- французски так и делаются: с вечера ставишь тесто, а утром жаришь. Консистенция такого теста становится идеальной , без комочков.
12 годов назад от Саша Кум
0 голосов
тесто загустет, а если добавить молока чтобы было нормальной консистенции, то всё равно будет не таким вкусным как свеже приготовленное
12 годов назад от Ирида
0 голосов
в холодильнике если ночь простоит - ничего ему не будет, а вот без холодильника - тесто прокиснет, придется печь не блины, а оладьи
12 годов назад от AYKA SEIDOVA
0 голосов
А вы с вечера все компоненты приготовьте, чтоб были под рукой, тогда утром не надо метаться по кухне и кладовке, а останется только смешать. Можно сухие компоненты уже сразу все положить в одну миску, а утром только взбить яйца с молоком или кефиром, вылить в сухую смесь и взбить еще раз. За это время только-только сковородки успеют накалиться (у меня электроплита) .
12 годов назад от Aziz Turgunbaev

Связанные вопросы

3 ответов
6 годов назад от Татьяна алексеева
1 ответ
1 год назад от ksuhka***
3 ответов