Посоветуйте рецепт заправки к супам или борщу (купорка)

Всем доброго времени суток) Может кто знает рецепт заправки универсальной для супов или борща (купорка) . Ну там что бы морковь присутствовала и перчик болгарский) Желательно без стерилизации
2 годов назад от Владислав Холод

1 ответ

0 голосов
3 кг капусты - нашинковать как на суп 1 кг перца болгарского - порезать как на суп 1 кг моркови - натереть на крупной тёрке 1 кг лука порезать как на суп 1 кг помидор тоже мелко порезать 400 грамм растительного масла без запаха 300 грамм воды с ложкой уксусной эсенции 60-70 грамм соли ложку сахара и можно зелень - укроп и петрушку желательно сразу всё приготовить - порезать и натереть берём большую ведёрную эмалированную кастрюлю и наливаем в неё сразу всё масло = ставим на огонь и сразу кладём лук = потом морковь = теперь капусту и накрываем крышкой чтоб она начала оседать и подкладываем всю до оседания -можно помешивать -\\\ теперь болгарский перец и помидоры и льём уксусную воду \\\ солим сахарим и мешаем = накрыть крышкой чтоб всё пропарилось но недолго \ тут можно добавить зелень \\\ банки стерильные и сухие подготовить заране \\\\ кипящую заправку начинаем раскладывать по банкам соблюдая технику безопасности - не браться за банку мокрым полотенцем и ставить надо на сухую деревянную доску - доливаем сочок со дна и утрамбовываем чтоб сок был сверху = укубриваем и укутываем главное НЕ перепарить выход = две трёхлитровые банки или пять литровых = можно зимой класть в борщ или щи в конце варки - когда картошка уже сварилась - также можно есть как салат свёклу лучше консервировать отдельно чтоб не окрасила все овощи - вид будет отвратительный фото не моё но похоже - ошибка что капуста сверху без сока и огурцы не надо
2 годов назад от Надежда Фардиева

Связанные вопросы