есть отварная куриная грудка, есть ДР, какой-салат приготовить?

12 годов назад от Дмитрий + Ольга Колесовы

4 Ответы

0 голосов
Салат столичный как делали в 1960х (теперь Оливье)
 
Сварить картошку, нарезать е кубиками, а лук полукольцами. Сбрызнуть лук уксусом и умять, мариновать на холоде, потом уксус слить на сите. Смешать с рублеными солеными огурцами, вареной морковью и филе, нарезанным кубиками. Посолить и поперчить. Смешать с зеленым горошком и половиной заправки из сметаны с горчицей. Выложить горкой, а оставшейся заправкой полить горку. Можно обложить горку вареными перепелиными яйцами и украсить зеленью петрушки с укропом.
 
200 г куриного филе, 2 картофелины, 1 морковка, 100 г горошка, 1 луковица, 5 маринованных корнишонов, 200 г сметаны, 2 с. л. горчицы
 
Фото

Или грудку с майонезом как делали в 19 веке подать под такой салат.
 
Салат французский
 
Когда Нора Эфрон, директор фильма о Джулии Чайлд «Джулия и Джулия» появилась на передаче «Доброе утро, Америка», ей приготовили одно из любимых блюд Джулии, французский салат.
 
Сварите на пару примерно за полчаса нарезанный ломтиками картофель. Выложите его теплым в просторную миску и осторожно перемешайте с луком, бульоном, уксусом и зеленью петрушки. Подождите 10 минут или около того, мягко встряхнув несколько раз. Затем перемешайте с маслом и салат готов для подачи на стол.
 
600 г картофеля, 2 с. л. зеленого лука, 50 мл куриного бульона, 50 мл винного уксуса, 2 с. л. свежей петрушки, 3 с. л. оливкового масла
 
Фото
12 годов назад от Никалетти
0 голосов
Мой любимый салат на сегодняшний день.
1. Куриная (отварная) грудка режим на кусочки
2. Шампиньоны (отварные) режим на кусочки
3. Корень сельдерея трем на терке
4. Сыр трем на терке
5. Майонез
6. Все перемешиваем и получаем восхитительный салат
Очень интересный вкус, понравиться каждому гостю.
12 годов назад от Тим Олегович
0 голосов
господи почему только цезарь? гнездо глузаря. оч. вкусно уж лучше чем цезарь. еще наз не помню. на дно курицу потом майонез потом помидорки резанные и и опять майонез а потом натертый сыр . просто и вскусно. да куча рецептов. просто кухню прогуглите.
12 годов назад от Виталий Герцог
0 голосов
Мне очень нравятся
 
 
И еще салат "Тиффани" (ссылки нет, он на многих сайтах присутствует)
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ ОТ ТИФФАНИ
 
 500 г куриной грудки
• 2 ч. л. кари
• 250 г тёртого сыра (Гоуда)
• 4 яйца
• 50 г измельченных миндальных орехов
• майонез
• зелёный виноград
• листья салата
 
Куриная грудка обжаривается с добавлением кари (хотя можно и без него) . Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой) .
Затем:
• тертый сыр
• тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!
 
В некоторых салатах грудка жареная, но можно и отварную использовать.
12 годов назад от SEXY FOX

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Антон Цымбалов
2 ответов
3 годов назад от Romeo