Как сделать японское Оливье?

2 годов назад от Cats

1 ответ

0 голосов
Картофель почистим и нарежем кубиками средней величины. Сварим его до готовности в подсоленной воде. Потолчем его, но не в пюре, а так, чтобы остались кусочки. Добавим рисовый уксус, перемешаем и оставим остывать. Свежий огурец нарежем тонюсенькими четвертинками, посолим и оставим в дуршлаге, чтобы стекала жидкость. Сладкий и сочный лук нарежем полупрозрачными перьями. Морковь нарезать четвертинками и слегка приварить. Морковь должна остаться с хрустинкой. Мороженый горошек сварить 2-3 минуты и охладить.

Соединим в салатнике мятый картофель, лук, огурец, морковь и зеленый горошек. Заправим майонезом.

Перемешаем и дадим настояться пару часов (или ночь) в холодильнике. При подаче посыплем зеленым луком.
2 годов назад от Рамил Алиев

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от solosila solosila