Все о еде
Войти
Регистрация
Заготовки на зиму
Девочки, подскажите кто как на зиму заготавливает свеклу, буряк. Я кручу на мясорубке и замораживаю в пакетах. На борщ само то. А на салаты уже не пойдет. Засаливала в банках. Мелкую целиком, большую резала на части, но банки много места занимают. А как вы?
2 годов
назад
от
Миланя
1 ответ
▲
▼
0
голосов
у меня есть такой рецепт получается вкусно.
. Свекла маринованная
Маринад на 1 л воды 25 соли и 100 г ЯБЛОЧНОГО уксуса (он обычно 6) - видимо, можно и с простым 9% - я делала с яблочным
Свеклу сырую натереть на крупной терке. Я делаю в комбайне на мелкой терке.
Уложить в стерильные банки (лучше по 300г, максимум по 500г) . Добавить черный перец горошком 4-6 шт, душистый перец 2-3 шт, гвоздику 5 шт. Залить горячим маринадом, перемешивая вилкой, чтобы маринад проник полностью.
Маринадом всегда все заливают до выпуклого мениска!
Закрыть стерильными крышками, простерилизовать 20 минут. Перевернуть до остывания.
Очень вкусно потом смешать как салати -с квашеной капустой!
смысл заготовок только когда овощи "свои", с огорода
2 годов
назад
от
песня
Связанные вопросы
3
ответов
Как вкусно приготовить лопаточную часть свинины куском с мультиварке?
9 годов
назад
от
зося
4
ответов
Как сварить геркулесовую кашу (НЕ быстрого приготовления) ? Описание проблемы внутри
10 годов
назад
от
ИЛья Орлов
1
ответ
Какое на ваш взгляд лучше блюдо, а какое худше?
1 год
назад
от
Алексей ССС