Как вы делаете гренки из хлеба? Поделитесь своим рецептом.

2 годов назад от Алёна Холмина

3 Ответы

0 голосов
В миску вбить куриные яйца. Посолить, поперчить, добавить специи. Яйца со специями хорошо взбить венчиком. Хлеб нарезать на порционные ломтики. Разогреть сковороду. Каждый кусочек обмакнуть у яичную смесь с двух сторон. В сковороду налить растительное масло (или добавить кусочек сливочного масла) . В горяче масло выложить подготовленные кусочки батона. Обжаривать гренки на среднем огне по одной минуте с каждой стороны, до золотистой корочки. :
2 годов назад от Юлия Леонтьева
0 голосов
Взбиваю яйца с солью, куркумой или базиликом, иногда укроп добавляю. Обмакиваю хлеб или булку, обжариваю с двух сторон.

Либо черный хлеб обжариваю, солю и посыпаю измельчённым чесноком/тёртым сыром.
2 годов назад от •°•,ღ♥ღ ☼★ ☆ ☼ •°•,ღ♥ღ
0 голосов
в вине. редко. я это не ем. муж только изредка. вариантов полно. вот один из множества: хлеб пшеничный типа широкий багет. разрезанный на 7-9 ломтиков. 1/2 литра вино из винограда moscatel. кожица апельсина. яйца 1 палочка корицы (по желанию) немного сахара по желанию. мёд оливковое масло любое. кипятится вино с коницей, кожицей апельсина и сахаром 5 минут. оставляется на пол часа. хреб нарезается тостыми ломтиками 2 cm толщиной, окунаются в вино чтобы пропитались, но чтобы вино с них не лилось. ломтики окунаются в смешанные до однородного состояния яйца и жарятся в сильно разогретом масле как пирожки фри или картофель фри. если хочешь с медом - мед смешиваться с водой (2 части меда х 1 часть воды) нагревается до точки кипения. жареные гренки окунаются в мед и остужаются. полностью остывшие можно подавать
2 годов назад от любимая

Связанные вопросы