Тарталетки! Подскажите, с чем можно сделать тарталетки? Не сладкие только! Спасибо!

12 годов назад от Алексей Ляпко

2 Ответы

0 голосов
Тарталетки с муссом из лосося
 
тарталетки готовые - 12 шт.
лосось копченый - 100 г филе
сыр плавленый мягкий - 200 г
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки рубленая - 2 ч. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
икра лососевая - 1 ст. ложка
 
Способ приготовления блюда:
Мелко нарежьте филе лосося и взбейте миксером с сыром, лимонным соком, перцем и рубленой зеленью до пышной массы.
 
Выложите мусс с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой в тарталетки.
 
Оформите икрой и листиком петрушки.
12 годов назад от Sub Marina
0 голосов
Тарталетки с овощами

Для теста:
180 г муки
150 г маргарина
1 ч. ложка сахара
Для начинки:
6 помидор
3 ст. ложки сметаны
2 луковицы
2 небольших баклажана
2 кабачка
2 ст. ложки томат-пюре
2 сладких перца
2 дольки чеснока
60 г сыра
25 г масла
Молотый перец и соль
 
Маргарин и муку растирать до тех пор, пока консистенция не будет напоминать хлебные крошки, добавить 2 ч. ложки воды и сахар. Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник. На посыпанной мукой доске раскатать тесто и выложить им 12 формочек для выпечки тарталеток диаметром 7, 5 см. Проткнуть тесто в нескольких местах и поставить на полчаса в холодильник. Растопить на сковороде масло, добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанный кольцами лук и слегка обжарить. Добавить, кабачки и баклажаны, нарезанные ломтиками, очищенный от семян сладкий перец, помидоры без кожицы и семян, соль, молотый перец и томат-пюре. Тушить 20 минут на слабом огне под закрытой крышкой, а в конце добавить сметану. Тарталетки выпекать в заране разогретой духовке в течение 17 минут до золотистого цвета. В приготовленные тарталетки выложить овощи и посыпать тертым сыром.
12 годов назад от Slayer

Связанные вопросы