Все о еде
Войти
Регистрация
Почему мясо варят полтора часа, а стейки готовят несколько минут
Всем привет! Мясо рекомендуется варить минимум час, лучше два. Котлеты жарят минут 20 (по 10 на каждой стороне) . Даже резаное тонкими ломтиками азу жарят полчаса.
А стейки обжаривают по паре минут на каждой стороне. Почему так, это не опасно для желудка?
Там какое-то специальное мясо безвредное?
2 годов
назад
от
Евгений Труш
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Температура при жарке выше чем при варке, где она строго ограничена 100 градусами кипящей воды. Для ускорения процесса варки температуру кипения повышают, повышая давление - такая кастрюля называется "скороварка".
2 годов
назад
от
Елена Примерова
▲
▼
0
голосов
Какое это мясо варят полтора часа? На холодец что ли?
Чем дольше варите, тем жестче и суше становится мясо. Плюс ко всему разрушаются содержащиеся в мясе витамины и питательные вещества. А если вдобавок вы варили мясо на костях (что вобще не рекомендуется) , то получите изрядную порцию холестерина.
2 годов
назад
от
Татьяна Левашова
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы сможете приготовить с утра на завтрак?
2 месяцев
назад
от
джони н
1
ответ
Что со спрайтом? Купил спрайт а он ужасно воняет, воняет как будто не чищенным ртом, спрайт плохой или что?
6 годов
назад
от
Nataha Volkova
1
ответ
помогите пожалуиста у меня каждое утро живот болит один раз я хотел есть а еда долго варилась это чем то влияет на боль
9 годов
назад
от
NeoNila