Все о еде
Войти
Регистрация
Почему именно зеленый цвет в овощах, семечках и злаках- это яд?
Отраится можно от всего- хлеб ( споры на зерне) , картошка, арбуз недозрелый, тыквенные семечки, кабачок, огурец ( хвостики наиболе зеленые с горечью)
2 годов
назад
от
Евгений Сергеев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вы все в кучу свалили: плесенью можно отравиться, как и позеленевшей картошкой. Огурцы в основном зеленые, но далеко не все сорта горчат, причем горечь эта даже полезна. не горчат кабачки и тыквенные семечки, если свежие. Кабачки начинают горчить, когда в них начинают при долгом или неправильном хранении прорастать семена, это одинаково для всех сортов, белых, зеленых и желтых. Так что выяснять надо по каждому продукту отдельно. Плесень - отдельно, соланин в картофеле - отдельно, кукурбитацин в огурцах - тоже.
2 годов
назад
от
Beast 85
Связанные вопросы
1
ответ
Почему мёд такой дорогой?
2 годов
назад
от
Сергей Давидько
5
ответов
Почему вода, что впитывала минералы веками, имет срок годности на бутылке?
10 годов
назад
от
Анна Лаптинская
2
ответов
как мариновать сладкий перец на зиму. Ваши любимые рецепты
11 годов
назад
от
GHBDTN