Поделитесь рецептом приготовления карпа, заране спасибо)

12 годов назад от александр ельцов

4 Ответы

0 голосов
"Пьяный" карп по-балкански
 
Карп в 2 кг, 3-4 головки чеснока, 250 мл белого вина, 150 г растительного масла, соль, перец по вкусу.
Зачищенного карпа посолить и оставить часа на два. Очистить чеснок и наполнить им карпа, зашить его, смазать рыбу растительным маслом, посыпать перцем и положить в продолговатый сотейник, смазанный жиром. Жарить при умеренной температуре (20-30 минут) в духовом шкафу и часто поливать белым вином.
12 годов назад от Шейх Марьям
0 голосов
Сазан (Карп) фаршированный грибами и орехами.
Необходимые продукты:
 
Сазан весом 2-2, 5 килограмма,
3 стакана очищенных грецких орехов,
300 граммов свежих рыжиков, полстакана панировочных сухарей,
100 граммов томата,
1 стакан белого вина,
200 граммов сливочного масла,
300 граммов сметаны,
4 яйца, соль и перец.
 Приготовление:
 
Сазана очистить от чешуи, вынуть ил головы жабры, и разрезать вдоль спины, через разрез вынуть кости и внутренности. Рыбу нужно хорошо промыть, посолить и поперчить изнутри. Голову и хвост, не отрезать. Разрез заполнить фаршем, зашить тушку нитками.
 
Приготовление фарша.
Лук нарезать мелкими кубиками. обжарить в масле, добавить томат, приготовленные свежие грибы, и, хорошо прожарив, смешать с сухарями и толчеными в ступке грецкими орехами. Добавить белое вино, соль и перец по вкусу.
Нафаршированную и зашитую рыбу положить на противень, залить вином и, часто поливая соком, тушить в духовке до готовности. Затем готовую рыбу переложить специальное продолговатое рыбное блюдо из металла и залить сметаной, смешанной с яйцами. Запечь в духовке и подавать в горячем виде на том же блюдо. Это кушанье считается аристократическим: сазан восхитителен на вкус!
 
источник
 
Карп, запеченный в сметанном соусе.
Необходимые продукты:
 
800г свежего карпа
40г копченого сала
1, 1 кг картофеля
соус сметанный с луком
соль, черный молотый перец
зелень петрушки
 Приготовление:
 
Карпа вычистить, разрезать вдоль пополам, половинки порезать на куски (порционные) . Куски нашпиговать копченым салом, посолить, поперчить.
В кастрюлю уложить слой отварного картофеля (кружочками) , слой рыбы, слой картофеля, слой рыбы. Залить сметанным соусом с луком и запечь до готовности в духовке. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
 
источник
 
Карп, запеченный под сырным соусом.
Необходимые продукты на 2 порции:
 
600 г выпотрошенного карпа
20 г соевого соуса
50 г оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
50 г помидора
30 г майонеза
30 г сыра "Эдам"
 Приготовление:
 
Карпа промыть, почистить. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.
Карпа замариновать в этой смеси на 3-4 часа. Сделать на хребте рыбы с 5-6 наклонных вертикальных надсечек глубиной 1 см. Сыр натереть, смешать с майонезом.
Помидор нарезать тонкими кружками, выложить на карпа, покрыть сверху смесью майонеза и сыра. На противень постелить пергамент, на него вертикально поставить карпа, намного раскрыв потрошеное брюшко.
Запекать при 200-220 градусах 15 минут.
12 годов назад от Лидия Ванюшина
0 голосов
Карп жареный
 
 (Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
 
Очистить карпа от чешуи, снять филе и порезать порционно или надрезать в нескольких местах хребет если рыба мелкая, посыпать солью. Когда соль распустится, вытереть досуха салфеткою, намочить каждый кусок в яйце, обвалять в сухарях и поджарить в горячем масле с. обеих сторон 20 минут. Если жарится цельным, то можно, обмазав его маслом, запекать 25 минут при 200°, поливая чаще маслом. Гарнировать его вареным картофелем со сметаной.
 
1200 г карпа, 2 ложки масла, 2 яйца, 5 сухарей.
 
Фото

Карп запеченный в сметане
 
 (рецепт от шеф-повара ресторана «Санкт-Петербург» Александра Чечина)
 
Замариновать филе крупной рыбы в перце, смазав обильно сметаной, запечь в печи около 15 минут при 250°, посыпав сыром пармезаном. Уложить на картофель соте. Приготовить сливочный соус с укропом. Полить, декорировать сладким перцем и луком шалотом. Гарнировать рисом или салатом.
 
600 г филе карпа, 450 г картофеля соте или вареного, 200 г сметаны 20%, укроп, пармезан, перец, лук
 
Фото
12 годов назад от Оксана Крисман
0 голосов
Карп запеченный в духовке имет превосходный вкус, так как щедро начинен лимончиками и майонезом. Получается очень сочная, ароматная и в меру жирная рыба (лимон сделает своё дело) . А если её еще и красиво подать… .
Надо:
 
Карп
2 лимона
Соль
Перец, специи, травы
Майонез
Зелень для украшения

Приготовление карпа запеченного в духовке:
 
Карпа очистить от лески, глаз и внутренностей, натереть солью и специями и оставить на пару часов.

На спинке сделать вертикальные надрезы.

Щедро смазываем всю рыбу майонезом.

Лимон нарезаем тонкими кольцами.

Половинки лимона кладём в надрезы, в животик и за жабры.
Противень выстилаем бумагой для выпечки и отправляем в духовку на 1 час при 180 С (зависит от размера рыбы, запечь до готовности)

Готовому карпу даём немного остыть. Укладываем на зелень и украшаем.

На место глаза кладём красную икру (можно заменить калиной, рябиной, клюквой – любой красной ягодой)
12 годов назад от олег кондрашов

Связанные вопросы