Все о еде
Войти
Регистрация
Правда ли то что микроволновка грет тарелку а не еду?
Я часто читал в анекдотах что тарелка грет именно тарелку а не еду это правда? Лично я так не считаю я сколько раз разогревал еду в тарелке и еда была горячей
2 годов
назад
от
Евгения Иванова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Принцип действия микроволновой печи строится на обработке продукта, помещенного внутрь прибора, микроволнами (СВЧ-излучение) . Эти волны и нагревают и пищу и тарелку!
Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299, 79 км/с) .
Магнетрон, который содержит каждая микроволновая печь, преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 мегагерц (МГц) или 2, 45 гигагерц (ГГц) , которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.
Микроволны "бомбят" молекулы воды в пище, заставля их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду.
Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их. Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
Микроволны работают только в относительно небольшом поверхностном слое пищи, не проникая внутрь глубже, чем на 1-3 см. Поэтому нагрев продуктов происходит за счет двух физических механизмов – прогрева микроволнами поверхностного слоя и последующего проникновения тепла в глубину продукта за счет теплопроводности.
2 годов
назад
от
Натка
Связанные вопросы
3
ответов
Лимонад. Можно не покупая пить лимонад в магазине а потом на кассе заплатить?
12 годов
назад
от
Злой Зайчик
1
ответ
Почему продукты после подогрева в свч - кажутся потом сухими? Как избавиться от этого
2 годов
назад
от
василй уткин
1
ответ
Дайте рецепт яичницы! Вкусной, необычной. (только не жидкой яичницы)
8 годов
назад
от
кэйт Миллер