Все о еде
Войти
Регистрация
Остается ли разрыхлитель в выпечке после выпекания?
2 годов
назад
от
Denis
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В изделиях остаются продукты распада разрыхлителя, но не сам разрыхлитель. Скажем, сода (NaHCO3) распадается с выделением углекислого газа (СО2) , который и разрыхляет тесто, при этом в изделиях остаётся и углекислый газ и натрий (NaOH) . Оба вещества безвредны для человека (естественно если не запереть человека в камере заполненной углекислым газом) .
2 годов
назад
от
НННН
Связанные вопросы
3
ответов
Если торт сделан 20 марта, а его срок годности 5 дней его можно есть сегодня? P. S. он стоял в холодильнике
11 годов
назад
от
София Леванян
3
ответов
что можно сделать из яблочного жмыха после соковарки? сразу или впрок
10 годов
назад
от
Кактус я
1
ответ
правда что 1. какао полезне чем кофе и 2 . что яичница полезней картошки ?
5 годов
назад
от
Кошка Улыбошка