Без воды квасили капусту? с солью? и как?

2 годов назад от Вадим Демен

2 Ответы

0 голосов
Никакой воды никогда не добавляю!
Шинкую капусту, морковь, присыпаю солью, " жмыхаю"руками пока капуста не даст сок, выкладываю в тару, утрамбовываю, сверху груз, бродит при комнатной температуре пару дней, делаю проколы, как только "закиснет", раскладываю по банкам и убираю в холодильник
Капуста будет хрустящей, когда квасится именно в собственном соку.
2 годов назад от Дима Кузнецов
0 голосов
Воду добавляю всегда, потому что капуста не всегда выделяет достаточно сока и "издеваться" над ней, тискать до появления сока, не стоит. Если сока будет мало, капуста пропадет.
2 годов назад от Елена

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Макс Рудиченко
4 ответов