Нейтрализовать кислоту в замороженных абрикосах

Пекарня Сразу говорю, что "добавьте больше сахара" не получится, не пишите. Было куплено, разделано и красиво заморожено очень много классных узбекских абрикосов. И вот оказывается, что в заморозке некоторые фрукты начинают постепенно окисляться и сейчас с этими абрикосами вобще ничего невозможно сделать, как будто в каждый пирог по ложке лимонной кислоты кинул ( Теперь, чтобы остановить дальнейше окисление я решил разморозить все эти абрикосы и сразу же делать с них варенье, но оно все равно получится до жути кислым. Есть вариант в небольших количествах добавлять соду, но останется привкус. Какие ещё есть способы или другие подходящие щелочи, кроме соды ?
2 годов назад от натали стельмахова

1 ответ

0 голосов
Знакомо! Вот поэтому не люблю замороженные фрукты. Так вот! Ничего не сделать, кроме как превратить в варенье, причем в КОНФИТЮР. И варить его ДОЛГО, чтобы разрушить аскорбиновую кислоту. Вместо сахара можно попробовать заменитель (стевию) , но она дорогая.
Как вариант: сделать карамелезированные фрукты. Вкусно будет!
Еще идея: попробуй добавить в пирог вареную сгущенку. Она же очень сладкая к кислым абрикосам пойдет.
2 годов назад от gimpel.

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
9 месяцев назад от Евгений Осокин