Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить сгущ
Деревенское коровье молоко, мы его не пьём. Можно ли приготовить из него сгущёнку? Как? Готовили ли вы таким образом?
2 годов
назад
от
НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сделать из него сах. сироп и долго выдерживать в сушилке при 50-60° до загущения (дегидрация) . При кипячении вкус заметно измениться или испортится. Сам делал — вспомнил вкус настоящей сгущенки, но из-за крайней затянутости технологии (без вакумирования) , дома это делать — ну его. Хотя можно и по технологии с добавлением молочного порошка, но тоже вкус уже будет не айс.
2 годов
назад
от
Алиса Никитина
Связанные вопросы
2
ответов
Можно ли заменить фольгу на пакет для запекания? Или эффект будет не тот?
12 годов
назад
от
Диана
3
ответов
500 рублей на обед в течение недели
3 годов
назад
от
Natali
1
ответ
Алкогольный коктейль рецепт
2 годов
назад
от
Алексей Гамидов