Как сделать пудинг?

2 годов назад от i8iza_girl

1 ответ

0 голосов
Любой что-ли?
РИСОВЫЙ
Молоко - 1 литр
Сахар - 100 грамм
Корица - 0, 5 чайной ложки
Рис - 100 грамм
Крахмал кукурузный - 7 грамм
Яйца - 2 штуки
Пошаговый рецепт приготовления: Рисовый пудинг
 1

В кастрюлю наливаем 1 литр молока, добавляем 50 граммов сахара, щепотку соли, половину чайной ложки молотой корицы, ставим на огонь и доводим до кипения.
 2

Добавляем 100 граммов риса и варим на маленьком огне до мягкости риса, приблизительно, 30 минут.
 3

Пока рис варится, разбиваем в миску 2 яйца. В отдельной миске смешиваем 7 граммов (одна чайная ложка) кукурузного крахмала и 50 граммов сахара, добавляем к яйцам, перемешиваем венчиком до получения однородной гладкой смеси.
 4

Всё время перемешивая, добавляем, половину горячей молочно-рисовой смеси в яично-сахарную смесь.
 5

Хорошо перемешиваем венчиком и возвращаем в кастрюлю с горячим молоком и рисом.
 6

Продолжаем варить на маленьком огне, при постоянном помешивании, до закипания. Продолжаем перемешивать ещё некоторое время, чтобы пудинг немного остыл, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара.
 7

Готовый рисовый пудинг раскладываем по вазочкам и оставляем в холодильнике до полного охлаждения. Охлаждённый рисовый пудинг подаём на десерт с ягодами.
2 годов назад от PiskaRU

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Виктория Маханёк
1 ответ