Все о еде
Войти
Регистрация
Правда, что соки в магазине которые, их выжимают на заводе и доливают воды на 50%? и они не стопроцентные
2 годов
назад
от
ксюшечка
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
На заводе делают концентрат обезвоженный. Похож на кисель. Так хранят в бочках и перевозят. Его потом разводят водой, добавляют подсластители и прочую фигню и пакуют по пакетам.
2 годов
назад
от
Светлана Ковалева
▲
▼
0
голосов
Не встречал таких соков.
В дешевые, по 90-100р содержат гдето 10-15% фруктового пюре, чтобы небыли безвкусными бодяжат лимонкой, бета-каротином, аскорбинкой, подсластителями, гуаровой камедью и прочими добавками.
Те что по 150-200р в среднем 30% мякоти содержат, остальное вода.
И это я не из своих фантазий говорю, а из того что пишут на коробках, как пойдете в магазин внимательно почитайте что на них написано)
Тех чтобы хотябы 50% сока содержали я не видел, а чистый сок даже не представляю сколько стоить будет. Если апельсины рублей 500, а сока получается из них меньше половины, плюс работа фабрики по отжимке, то 2л сока хорошего 2к будут гдето стоить)
Хотя вспомнил, видел такие соки, по 1500-2000 гдето стояли.
2 годов
назад
от
Галина Костина
▲
▼
0
голосов
Сейчас не выжимает никто на заводе. Это невыгодно с точки зрения хранения. Все соки, даже 100 %-ные сделаны из концентрата (высушенного до густого или твердого состояния сока) , разбавляются водой.
2 годов
назад
от
Анулик Григорян
Связанные вопросы
2
ответов
Пирожное картошка, как добиться ровной круглой формы?
6 годов
назад
от
inviko
1
ответ
Какой молочный продукт имет "тесную" связь с искусством?
10 годов
назад
от
(_F_A_C_E_M_A_N_)
1
ответ
Пробовали вы запивать водку монгольским чаем?
2 годов
назад
от
Француз