Все о еде
Войти
Регистрация
Горчит овсянка, почему?
Сварила сегодня утром овсянку на воде со сливочным маслом. У овсянки (именно у крупы) срок годности хороший, у масла со сроком годности тоже все в порядке. На вкус горчила. Испортится она не могла потому что сварила 10 мин назад. Что такое с овсянкой? Я ещё туда добавляла (после того как насыпала в тарелку) арахис, кизил сушёный и изюм.
2 годов
назад
от
DieterEanes
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Овёс и особенно пшено горчат из за прогорклых собственных жиров. Лечится это промывкой кипятком перед варкой, двух раз достаточно. Проверено лично, можешь не сомневаться.
2 годов
назад
от
Алла Куликова
▲
▼
0
голосов
Овсяная каша может иметь горький вкус из-за плохого качества добавленных в не компонентов (например, залежавшеся сливочное масло) . Продукт может быть горьким из-за того, что относится к низшему сорту (обычно речь идет о дешевых хлопьях и крупе) . Овсянка может иметь испорченный вкус из-за того, что впитала в себя посторонние запахи продуктов (особенно это актуально в случае неправильного товарного соседства) .
2 годов
назад
от
Советник юстиции....
Связанные вопросы
1
ответ
Что лучше, пельмени, вареники или пицца?
5 годов
назад
от
lilu
2
ответов
дайте лёгкие рецепты что бы ребёнок мог приготовить.
9 годов
назад
от
светик иршина
1
ответ
Муж купил копчёные окорочка (вн)
5 месяцев
назад
от
Санёк Асанов