Какой соус подать к гречке?

2 годов назад от Жека Чаплинский

1 ответ

0 голосов
Грибной лучше всего. Тем боле сейчас сезон.
Грибы свежие – 400 грамм
Лук – 50 грамм
Мука – 30 грамм
Сметана - 125 грамм
Соль – 1 чайная ложка без верха
Перец чёрный молотый – 0, 5 чайной ложки
Зелень укропа, измельчённая – 1 столовая ложка

 1

Мелко нарезаем 400 граммов свежих грибов, кладём в кастрюлю. 50 граммов лука шалот или репчатого лука нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам.
 2

Наливаем в кастрюлю 250 миллилитров воды, ставим на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне до готовности грибов, приблизительно 25 минут.
 3

В готовые грибы, не снимая с огня, добавляем 30 граммов муки, тщательно перемешиваем. Добавляем одну чайную ложку без верха соли и половину чайной ложки чёрного молотого перца.
 4

Добавляем в соус 125 граммов сметаны - перемешиваем, добавляем одну столовую ложку измельчённой зелени укропа и ещё раз перемешиваем. Соус готов.
2 годов назад от Borodach

Связанные вопросы