Температура подачи стейк?

Стейк из говядины если как-то зависит, в интернете только про прожарку, я конечно думал что температура прожарки это и есть температура подачи, но хотелось бы уточнить
2 годов назад от Ksnnooesasi

1 ответ

0 голосов
Жареное мясо подается на мельхиоровом блюде вместе с гарниром. Под основным блюдом располагают подогретую столовую тарелку. Мясо, приготовленное целым куском, должно иметь температуру 65-70 градусов, при этом температура гарнира допустима до 60 градусов. Бефстроганов принято подавать непосредственно в сковороде или под круглым "баранчиком". Гарнир подают отдельно от основного блюда, как и дополнительный соус. Правила подачи шашлыка требуют презентации блюда на овальной металлической тарелке. Кусочки мяса необходимо снимать с шампура на подогретую керамическую тарелку. Гарнир из овощей подается в салатнике, соус - в керамическом соуснике. Шашлык выносят к столу непосредственно с мангала, температура его должна быть не ниже 80 градусов. Котлеты, битки и блюда из рубленого мяса, в сответствии с нормами, подают на мелкой столовой тарелке, предварительно разогретой. В зависимости от рецептуры, гарнир может располагаться как на основной тарелке, так и на дополнительной. Жареную птицу необходимо презентовать на металлическом блюде овальной формы, в качестве подушки под мясо используют крутоны. Порционно выкладывают птицу на мелкую столовую тарелку вместе с горячим гарниром. В некоторых случаях для подачи мясных блюд используют керамические горшочки. Тогда следует учитывать, что температура блюда не должна быть меньше 90 градусов. - Читайте подробне на FB. ru:
2 годов назад от Сергей Анголенко

Связанные вопросы

1 ответ
2 месяцев назад от Дарья Таран
2 ответов
7 годов назад от Ольга Бердюгина
1 ответ
1 год назад от Ольга Круглова